财新传媒
位置:博客 > 赵何娟 > 文章归档 > 2010年03月
2010年03月08日 13:41

女人不"三八"

熬夜写作甚晚,今晨半醒,收一男性友人短信,“三八快乐!”无语,继续闷头睡。无几分钟,短信再响,又一不怕死的来信,“三八姐(节)快乐!”继续无语,不理。来往几回,我统一回信,“三八无罪,过节有理,失“节”事小,睡眠事大”。

其实友人来信多以真祝福,赞美女性话语为主,当然也不乏关系铁的男性朋友借此泄愤。平生每过三八节,总看见一些酸溜溜的男人要跳出来半骂人半戏谑。

国际三八妇女节,乃正当伟大的女性节日...

阅读全文>>
2010年03月01日 13:46

震前智利

震前智利

从中国到智利飞行,恐怕得绕地球大半周,二三十个小时的单程飞行,足以让人疲惫不堪,但当刚看到从阿尔卑斯山脉到安第斯山都就在眼底时,仍会精神大振.

智利的美丽是一种独特的气质,有着拉美舞曲的热情,海之子的神秘,又有着东方黑眼珠的内敛. 在那结识的智利人爱休闲,爱生活,善于拿着画笔在全城的各种建筑上涂鸦,不受限制.我还可以拿着摄像机在国会大厅随意拍照,与国防部门口的卫警们合影,"自由"写满了圣地亚哥城市和整个国家的每一个角...

阅读全文>>