财新传媒
位置:博客 > 赵何娟 > 文章归档 > 2010年06月
2010年06月29日 18:13

当湖南卫视遭遇“敌台”

湖南卫视一别八年,上一次去已是2002年。昨日再去湖南广电大厦里参观,心情别样。何炅还是那个何炅,汪涵还是那个汪涵,年轻的80后一代电视人却已不是十年前的那一代。湖南人,恐怕对于湖南经视、湖南卫视出来的一代名主持以及名牌综艺节目都不会陌生,这里也曾产生了很多现在已经成为湖南人口头禅的话,比如“策”,比如“那确实”。

现在的孩子们还常常会冲到快乐大本营现场说,“我是看着你们这个节目长大的”。确实,这档节目...

阅读全文>>
2010年06月22日 23:23

采访呓语

昨晚做梦,竟然梦见自己正在飞机上写稿,突然飞机开始严重颤抖,我们被要求跳伞,我坚持抱着笔记本电脑跳,因为稿子没写完,有重要证据保存在电脑里,也不知道怎么晃悠悠的着地,我第一时间也不知道从哪掏出的电话,给舒立打电话,激动地说我发生空难了,我将第一时间发回空难的现场报道。

可就在我模模糊糊又不知道从哪掏出一个东西作摄影用的时候,我又震撼地发现旁边的飞机残骸上写着“公信力,全媒体”,还有一个好大的屏幕,...

阅读全文>>
2010年06月20日 17:44

英雄迟暮美人泪

一个在赛前说,死也要上场的为了足球而生的人,一个在赛前说征战世界杯已经比自己的生命更重要的人,一个带着绝症的遗愿走向世界杯,给足球带来更崇高生命意义的人,科威尔,澳大利亚史上最优秀的球员,就这样被史上愚蠢的裁判在赛场上判了死刑。

在世界杯上,他的出场不到三十分钟。当加纳在为点球狂欢时,科威尔给球场留下了最落寞的背影。当科威尔无奈地走下场边,当镜头闪过美丽的女球迷落下的痛心泪水,无人不能为之动容。

...

阅读全文>>
2010年06月18日 15:42

别了,多梅内克

一夜足球,与好友的两场赌局完胜,甚至连比分都被我蒙得八九不离十,阿根廷至少胜两球、法国输两球,赢得大餐一顿,连衣裙一条。梅西和西瓜两大天才帅哥的表现让我按捺不住兴奋,却更想送两块大大的匾给德米和多梅内克,收拾行装,拜拜吧!

作为阿迷,第一场阿根廷的比赛,我真有把德米这一大大的软肋踢出阿根廷队的冲动,正如思享家好友黄俊给我的评论“不论在拜仁还是阿根廷,德米童鞋总能以高超的表演艺术征服本方球门~”。到半...

阅读全文>>
2010年06月12日 15:35

女人的世界杯

女人多是伪球迷,我也是,因为我们不踢球,也不懂踢球,但我们喜欢看球,看男人们在球场上的奔跑、争抢、激动、狡猾,甚至龌龊。

女人是伪球迷,还多是因为身边的男人,我也是,陪自己心爱的男人看一夜精彩的球赛,似乎是一次巨大的牺牲,胜过献出自己的初夜。

女人都有自己喜欢的球星,有的长得帅,有的踢得帅,有的个性帅,有的可能兼而有之,总之世界杯一定不仅仅是男人的盛宴,这其中,少不了女人,我们就像男人爱看穿着比基...

阅读全文>>