财新传媒
位置:博客 > 赵何娟 > 文章归档 > 2010年10月
2010年10月22日 09:48

做牛根生的情人

牛根生又怂了!

做牛根生的情人一定风险很高,因为没有名分,当你献鱼水之悦时,你是小甜甜,当你们被抓住现形时,不仅可能被随时扫地出门,还必须忍辱负重被说是其他兄弟的孽缘。这就是杨再飞的遭遇。

21日晚,看完蒙牛给媒体发来的最新声明,我连吃惊的力气都没有了,只有习以为常的无奈,因为这很符合牛根生的性格,试图把所有行为人及其行为与公司撇得干干净净。我并不赞同伊利也暗掐蒙牛的行为,甚至厌恶,但这次蒙牛既然案...

阅读全文>>
2010年10月21日 00:40

相忘于江湖

你在谈判吗?不是,我只是在生存。

你知道我想要什么吗?不知道,我不需要。

那你知道底线吗?知道,虽然我不知道你要什么,但我知道我要什么。

所以你其实没有底线,所以你才会对我不择手段要你所要的。”

本是同根生,虽非相濡以沫,仍不如相忘于江湖。

换了个标题,因为觉得很适合伊利与蒙牛多年短兵相接的恩怨情仇。蒙牛事件突然变得混浊,看似复杂,其实逻辑很简单。先是伊利儿童产品商誉受损报案发现事主是蒙牛,调查又...

阅读全文>>
2010年10月14日 00:33

三代人(三)转:历史有眼睛,会看见你上课瞌睡

这是我第一次在自己的博客里转他人的文章,还放入了“三代人”的系列,只因为两个字,共鸣,也是我在思享家上最为强烈的一次共鸣。一直想写自己的一个历史老师,很多感触颇为相似,却比我想表达地更好。经过了作者否定史同意。

------  

小学六年级,在短途火车上认识一个大学生,比我大八岁,坐在摇晃的车厢里看一本厚厚的书。那本书的扉页上,用钢笔写着一行苍劲有力的字迹:沉默的人有话说,愤怒的人戴眼镜。便请教这句话的意思,...

阅读全文>>