财新传媒
位置:博客 > 赵何娟 > 文章归档 > 2011年03月
2011年03月30日 09:34

不与流氓谈道德,不与领袖比流氓

 此文写给中国知识产权保护工作领导小组,及其组长,胡锦涛总书记,根据写信给流氓,不如写信给“上面”的原则,希望日日辛苦的舆情监测部门能也将此举报信投诉给胡主席,让其看到民意滔滔。

 偶然得知,中国知识产权保护工作组组长,已低调更换为国家的最高领导人,这比众多国家级战略比如三网融合领导小组级别都要高,足见中国保护知识产权之决心,然小组成立以来的保护宣传力度更多在影视剧、技术专利等,对于文字工作者和音...

阅读全文>>
2011年03月24日 12:08

赶路人

   偶然看见这个视频和不算太新的新闻,我有些毛骨悚然。清晨,一个路人被一货车撞到并碾压后,肇事者逃逸,躺在路上无人问津的伤者随后被来往的数辆汽车依次碾过,无一车停下,而在这个过程中,旁边路过的车多达四十余辆,无一人下车报警或者救助伤者,最终该路人不治身亡。

   看到评论里骂声一片,但毫不夸张的说,这些骂人的人里或许就包括了那天匆匆路过的路人。

   我想起了与家人有一天开车在路上的经历,一车子抛锚了...

阅读全文>>